+7 (495) 236-92-36
E-mail: bfzarozhdenie@gmail.com
Показания для получения направления на ЭКО
Показания для получения направления на ЭКО

Многие мечтают познать счастье отцовства и материнства, завести ребёнка, продолжить свой род. Но почти у 10% семей не происходит зачатие на протяжении года. В таком случае на помощь приходит экстракорпоральное оплодотворение.

Процедуру проводят исключительно по медицинским показаниям, к которым относится несколько типов бесплодия:

  • иммунологическое;
  • абсолютное трубное (отсутствие у женщины обеих маточных труб после удаления оперативным путём);
  • диагностируемое у женщин в возрасте после 30 лет, которые перенесли пластику маточных труб за год до ЭКО и более;
  • идиопатическое — после общего клинического обследования пары;
  • мужское — отсутствие способности спермы к оплодотворению.

Другие случаи:

  • проведённое ранее лечение не дало результатов: если семейная пара проходила все предписываемые врачом процедуры, но беременность не наступила спустя год после этого, то можно рассчитывать на проведение ЭКО по ОМС.
  • есть ряд заболеваний, которые исключают наступление беременности без проведения ЭКО, вызывают бесплодие, не подлежат лечению с помощью консервативных и/или оперативных методов, например при эндометриозе.

Как получить направление врача на ЭКО?

При наличии медицинских показаний к процедуре и результатов обследований учреждение подготавливает выписной эпикриз. В нём содержится подробная информация о состоянии здоровья женщины и рекомендации для ЭКО. Затем пара обычно приглашается на специально созданную комиссию, которая рассматривает выписку, проверяет показания, а также прилагаемую медицинскую документацию. Специалисты изучают, имеются ли противопоказания или какие-либо ограничения, после чего выносят решение относительно выдачи направления на оказание услуги ЭКО по ОМС. Причём у пары есть право выбрать из списка клинику, участвующую в этой государственной программе. В случае неудачной попытки (если беременность не наступает), вы можете рассчитывать на получение бесплатного направления вновь.

Мы реализуем социальные программы по поддержке нуждающихся слоёв населения в медицинской помощи. Наша деятельность направлена на защиту и охрану материнства, детства и отцовства. Мы привлекаем внимание благотворителей к работе в проектах, по сбору средств нуждающимся в помощи парам.

Еще информация по теме

Интересует, как получить ЭКО по ОМС? Обращайтесь к нам!

< Возврат к списку