+7 (495) 236-92-36
E-mail: bfzarozhdenie@gmail.com
В России предложили запретить продажу таблеток для прерывания беременности
В России предложили запретить продажу таблеток для прерывания беременности
Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который вводит штрафы до 300 тысяч рублей за нарушение запрета на розничную продажу препаратов для искусственного прерывания беременности известных как "беби-капут".
За нарушение запрета на розничную продажу таблеток "беби-капут" будет грозить штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.
Штрафы за нарушение правил оптовой и розничной торговли лекарствами в целом составят для граждан от 2 до 3,5 тысячи рублей (сейчас до 1,5 до 3 тысяч); для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей (сейчас от 5 до 10 тысяч); для юридических лиц — от 150 до 250 тысяч рублей (сейчас от 20 до 30 тысяч).
Согласно поправкам, препарат может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, а также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности. При этом врачи не будут иметь права выписывать рецепты на эти лекарства.
< Возврат к списку