Президент России В.В. Путин:  о демографии, поддержке НКО и особенностях оказания высокотехнологичной медицинской помощи
Президент России В.В. Путин: о демографии, поддержке НКО и особенностях оказания высокотехнологичной медицинской помощи
3 декабря Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию.
Президент сказал, что российские семьи хотят иметь и растить детей, и меры по реализации демографической политики будут расширены. Ведь граждане рассчитывают на поддержку государства.
В системе ОМС будет создана специальная федеральная часть для государственного финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Со следующего года российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы. Прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС, отстаивать права пациентов, в том числе при необоснованных отказах в оказании бесплатной медицинской помощи. Если страховая организация этого не делает, она должна нести ответственность, вплоть до запрета работать в системе ОМС.
Планируется создать специальную программу Президентсикх грантов для НКО, которые получат статус исполнителей общественных услуг.

Надеемся, что все предложенные Президентом меры в области демографической политики России, поддержке НКО и особенностях оказания высокотехнологичной медицинской помощи будут реализованы.